Pular para o conteúdo

Ravióli de tapioca recheado com camarão

Avalie essa receita

Ravióli de tapioca é massa sem glúten e tem molho de ervas com tomate e coentro; veja como fazer a receita de Rodrigo Hilbert

Mais Receitas:

Ravióli de tapioca é um prato perfeito para quem deseja saborear a massa, mas não pode consumir glúten. Isso porque a tapioca é um alimento que não contém glúten e substitui a tradicional farinha de trigo no preparo da receita.

Para acompanhar, temos um molho feito com tomate, tomilho, alecrim e coentro. Rodrigo Hilbert prepara o ravióli de tapioca recheado com camarão no Tempero de Família e você pode reproduzir em casa para seu almoço ou jantar. Confira!

Ingredientes – Massa

  • 200 gramas de tapioca granulada
  • 200 mililitros de leite integral
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Meia cebola
  • Azeite e sal a gosto

Ingredientes – Recheio

  • 200 gramas de camarão sem casca
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho

Ingredientes – Molho

  • Meia cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco ou desidratado
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Coentro a gosto
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Ravióli de tapioca recheado com camarão

  • 1 Pique a metade da cebola e refogue no azeite.
  • 2 Coloque no liquidificador o leite, a cebola refogada, o sal e bata bem. Desligue e acrescente o leite de coco. Dê uma leve batida, apenas para misturar.
  • 3 Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje a mistura de leite. Mexa bem.
  • 4 Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5 Pique bem pequeno os dentes de alho.
  • 6 Coloque azeite para esquentar em uma panela. Enquanto isso, tempere os camarões com sal.
  • 7 Coloque os camarões no azeite quente. Quando estiverem soltando água, acrescente o alho picado.
  • 8 Quando dourar, desligue o fogo. Enquanto esfria, pique o coentro e coloque por cima do camarão. Reserve.
  • 9 Pique a outra metade da cebola, o tomate, os dentes de alho e o coentro.
  • 10 Em uma panela, esquente um fio de azeite e acrescente o alho. Assim que dourar, coloque a cebola.
  • 11 Enquanto isso, faça uma mistura de tomilho e alecrim. Soque no socador para que o aroma tome conta do molho.
  • 12 Coloque essa misturinha na panela, mexa e acrescente o coentro. Misture e já coloque o tomate na panela. Tempere com sal e acrescente água. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para o molho reduzir.
  • 13 Enquanto o molho está no fogo, coloque os camarões em uma tábua, raspando o fundo da panela para pegar o gostinho do tempero, e pique os camarões com essa raspinha. Reserve.
  • 14 Pegue o recipiente da tapioca e confira se ela já esta uma goma firme.
  • 15 Com a ajuda de uma colher grande de cozinhar, você vai umedecer a colher e as mãos, colocar um pouco da tapioca na colher e amassar a tapioca na colher.
  • 16 Coloque um pouquinho de camarão picado e, por cima, mais um punhado da goma de tapioca para cobrir o recheio.
  • 17 Aperte a goma contra a colher para que o ravióli fique bem fechadinho.
  • 18 Retire com cuidado o ravióli da colher e repita o processo, até acabar a massa e o recheio.
  • 19 Bata o molho reduzido no liquidificador e, enquanto isso, espalhe os raviólis na panela em que estava o molho.
  • 20 Acrescente ao ravióli o molho batido e leve a panela ao fogo baixo.
  • 21 Depois que ferver, deixe por mais 10 minutos. Sirva.