Ravióli de tapioca é massa sem glúten e tem molho de ervas com tomate e coentro; veja como fazer a receita de Rodrigo Hilbert
Mais Receitas:
Ravióli de tapioca é um prato perfeito para quem deseja saborear a massa, mas não pode consumir glúten. Isso porque a tapioca é um alimento que não contém glúten e substitui a tradicional farinha de trigo no preparo da receita.
Para acompanhar, temos um molho feito com tomate, tomilho, alecrim e coentro. Rodrigo Hilbert prepara o ravióli de tapioca recheado com camarão no Tempero de Família e você pode reproduzir em casa para seu almoço ou jantar. Confira!
Ingredientes – Massa
- 200 gramas de tapioca granulada
- 200 mililitros de leite integral
- 200 mililitros de leite de coco
- Meia cebola
- Azeite e sal a gosto
Ingredientes – Recheio
- 200 gramas de camarão sem casca
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
Ingredientes – Molho
- Meia cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alecrim fresco ou desidratado
- 1 colher de sopa de tomilho
- Coentro a gosto
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Ravióli de tapioca recheado com camarão
- 1 Pique a metade da cebola e refogue no azeite.
- 2 Coloque no liquidificador o leite, a cebola refogada, o sal e bata bem. Desligue e acrescente o leite de coco. Dê uma leve batida, apenas para misturar.
- 3 Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje a mistura de leite. Mexa bem.
- 4 Deixe descansar por 30 minutos.
- 5 Pique bem pequeno os dentes de alho.
- 6 Coloque azeite para esquentar em uma panela. Enquanto isso, tempere os camarões com sal.
- 7 Coloque os camarões no azeite quente. Quando estiverem soltando água, acrescente o alho picado.
- 8 Quando dourar, desligue o fogo. Enquanto esfria, pique o coentro e coloque por cima do camarão. Reserve.
- 9 Pique a outra metade da cebola, o tomate, os dentes de alho e o coentro.
- 10 Em uma panela, esquente um fio de azeite e acrescente o alho. Assim que dourar, coloque a cebola.
- 11 Enquanto isso, faça uma mistura de tomilho e alecrim. Soque no socador para que o aroma tome conta do molho.
- 12 Coloque essa misturinha na panela, mexa e acrescente o coentro. Misture e já coloque o tomate na panela. Tempere com sal e acrescente água. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para o molho reduzir.
- 13 Enquanto o molho está no fogo, coloque os camarões em uma tábua, raspando o fundo da panela para pegar o gostinho do tempero, e pique os camarões com essa raspinha. Reserve.
- 14 Pegue o recipiente da tapioca e confira se ela já esta uma goma firme.
- 15 Com a ajuda de uma colher grande de cozinhar, você vai umedecer a colher e as mãos, colocar um pouco da tapioca na colher e amassar a tapioca na colher.
- 16 Coloque um pouquinho de camarão picado e, por cima, mais um punhado da goma de tapioca para cobrir o recheio.
- 17 Aperte a goma contra a colher para que o ravióli fique bem fechadinho.
- 18 Retire com cuidado o ravióli da colher e repita o processo, até acabar a massa e o recheio.
- 19 Bata o molho reduzido no liquidificador e, enquanto isso, espalhe os raviólis na panela em que estava o molho.
- 20 Acrescente ao ravióli o molho batido e leve a panela ao fogo baixo.
- 21 Depois que ferver, deixe por mais 10 minutos. Sirva.