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Ragu de músculo com penne

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Receita de ragu de músculo com penne na panela de pressão que a Ana Maria preparou no programa para você variar o cardápio da família e economizar. Confira!

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Ingredientes do Ragu de músculo com penne

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 450 g de cebola fatiada em meias-luas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de músculo em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de pimenta-caiena
  • 400 g de tomates sem sementes em cubos
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de penne cozido e escorrido
  • Orégano fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio.
  2. Junte a cebola, o alho e o louro e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar.
  3. Adicione o músculo, o vinagre, o shoyu e a pimenta e aumente o fogo.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Libere a pressão para abrir a panela, incorpore o tomate e a água e tampe novamente.
  6. Leve ao fogo médio e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
  7. Retire a pressão para abrir a panela e mexa com uma colher até a carne desfiar.
  8. Ajuste o sal, incorpore o macarrão e sirva salpicado com orégano a gosto.

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