Muito usada em receitas nordestinas, a tapioca, traz textuta ao Pudim de tapioca e deixa essa sobremesa com um sabor inesquecivel.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara (de chá) de açucar
- 250 g de tapioca granulada
- 100 g de coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Numa panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o açucar e leve para ferver, mexendo sempre.
- Junte a tapioca granulada e, com o fogo baixo, continue misturando até perceber que os grãos hidrataram e o creme está com consistência , mais grossa.
- Desligue o fogo e coloque em uma forma de furo no meio, bem molhada com agua para facilitar na hora de desenformar.
- Espere esfriar e leve á geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e polvilhe coco ralado na hora de servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Rendimento: serve para até 08 pessoas.
Truque para deixar o Pudim de tapioca ainda mais incrivel: salpique lâminas fininhas de coco fresco sobre o pudim.