Pular para o conteúdo
Avalie essa receita

Muito usada em receitas nordestinas, a tapioca, traz textuta ao Pudim de tapioca e deixa essa sobremesa com um sabor inesquecivel.


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara (de chá) de açucar
  • 250 g de tapioca granulada
  • 100 g de coco ralado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o açucar e leve para ferver, mexendo sempre.
  2. Junte a tapioca granulada e, com o fogo baixo, continue misturando até perceber que os grãos hidrataram e o creme está com consistência , mais grossa.
  3. Desligue o fogo e coloque em uma forma de furo no meio, bem molhada com agua para facilitar na hora de desenformar.
  4. Espere esfriar e leve á geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Desenforme e polvilhe coco ralado na hora de servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: serve para até 08 pessoas.

Truque para deixar o Pudim de tapioca ainda mais incrivel: salpique lâminas fininhas de coco fresco sobre o pudim.


Veja o Passo a Passo do Pudim de Tapioca:


VEJA TAMBEM:

PAVÊ DE BISCOITO DE MAIZENA