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Pudim de pão integral com creme de avelã

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Receita de Pudim de pão integral da Rita Lobo usa sobras de pão integral no preparo da sobremesa. Aprenda como fazer o doce no liquidificador. Pudim de Pão Integral é uma receita inspirada na culinária italiana chamada budino (pudim em português). 

Rita Lobo transforma o pão que sobrou em sobremesa e acrescenta canela e creme de avelã a gosto. Este pudim de pão pode ser usado para almoços de fim de semana, Natal, Ano Novo, reuniões de família e todos os tipos de ocasiões especiais. 

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O Pudim de Pão Integral da Rita Lobo fica uma delícia com creme de avelã em seu preparo. Confira a receita completa! 

Ingredientes 

  • 2 fatias de pão integral com 2 cm de espessura. cerca de 160 gramas 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de creme de avelã com cacau. cerca de 160 gramas 
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 xícara de água fervente 

Preparação 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, à temperatura média. Leve uma panela com água para ferver em fogo médio. Será usado para fazer xarope e banho-maria. Separe uma forma redonda, com furo no meio, de 20 centímetros de diâmetro.
  2. Coloque o leite num fervedor e leve ao fogo médio apenas para aquecer.
  3. Numa tigela grande, rasgue as fatias de pão em pedaços. Regue com o leite ainda quente e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer. Enquanto isso, prepare a calda.
  4. Coloque o açúcar numa panela média. Leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, por cerca de 5 minutos, ou até formar um caramelo dourado.
  5. Meça um quarto de xícara de chá da água fervente e regue sobre o caramelo. Com cuidado, mexa com a espátula até formar uma calda. É importante usar uma panela média, pois a mistura pode borbulhar. Desligue o fogo.
  6. Com cuidado, transfira a calda para a forma derrame a calda sobre o cone central da forma, pois é a parte mais difícil para caramelar. Com um pano de prato, segure e gire a forma para cobrir as laterais com a calda.
  7. Quebre os ovos, um de cada vez, numa tigelinha e transfira para o copo do liquidificador. Junte os pães umedecidos, o creme de avelã com cacau e a canela. Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar liso.
  8. Despeje a massa de pudim na forma caramelada e coloque dentro de uma assadeira. Preencha a assadeira com água fervente o pudim será assado em banho-maria. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos, até firmar.
  9. Retire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e gelar.
  10. Para desenformar, coloque um prato com borda sobre a forma e vire de uma só vez. Deixe escorrer toda a calda sobre o pudim e sirva a seguir.