O pudim de maracujá é uma sobremesa fácil, que leva poucos ingredientes e faz sucesso em ocasiões especiais; saiba como fazer
+Receitas
Já pensou em fazer pudim de maracujá? A sobremesa é simples, fácil de fazer e vai surpreender a todos com o sabor. É uma sugestão para servir em ocasiões especiais como almoço de Dia dos Pais, Natal e Ano-Novo.
Uma calda feita com polpa de maracujá deixa o gostinho da fruta no pudim mais intenso. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a receita!
Ingredientes – Caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo – Caramelo
- 1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter até ficar dourado.
- 2. Adicione 4 colheres de sopa de água e mexa até derreter.
- 3. Transfira o caramelo para uma forma de pudim. Reserve.
Ingredientes – Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 mililitros de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo – Pudim
- 1. No liquidificador, coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 200 mililitros de suco de maracujá concentrado. Bata por 3 minutos.
- 2. Transfira a mistura para a forma de pudim com o caramelo.
- 3. Coloque outra forma embaixo e adicione água para assar em banho-maria.
- 4. Leve para assar a 180 graus Celsius por 1 hora.
- 5. Espere esfriar e desenforme.
Ingredientes – Calda de maracujá
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo – Calda de maracujá
- 1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de polpa de maracujá e 1 xícara de chá de açúcar. Deixe ferver por 8 minutos.
- 2. Espere esfriar e despeje a calda no pudim antes de servir.