Pular para o conteúdo

Pudim de leite condensado – Como fazer Pudim

Avalie essa receita

Ingredientes: 

Para fazer um Pudim de leite condensado, você vai precisar de: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo do Pudim:

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:

  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  4. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Informações Adicionais:

  • Tempo de Preparo: 60 Minutos
  • Rendimento: 8 porções

Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer ele maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:

1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;

2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.


Veja tambem: 

Como fazer uma massa de Panqueca simples.

Como fazer uma Torta de Limão, simples e facíl.