Ingredientes:
Para fazer um Pudim de leite condensado, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo do Pudim:
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda:
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Informações Adicionais:
- Tempo de Preparo: 60 Minutos
- Rendimento: 8 porções
Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer ele maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:
1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;
2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
Veja tambem:
Como fazer uma massa de Panqueca simples.