Receita de pizza da Ana Maria preparada no programa, com molho e 6 opções de cobertura! Reúna a família e os amigos e aproveitem a delícia!
+Receitas
Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 copo americano de água morna
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
- Molho de tomate (receita abaixo)
- Cobertura de sua preferência (sugestões abaixo)
Molho de tomate da Ana
- 1 kg de tomates bem maduros com casca
- 3 dentes de alho
- Folhas de 1 maço pequeno de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- Sal a gosto
Margherita
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 300 g de muçarela fatiada
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Calabresa
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de linguiça calabresa defumada em rodelas finas
- 1 cebola em rodelas
Tomate seco, rúcula e muçarela
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200 g de muçarela de búfala em fatias
- 200 g de tomate seco
- Folhas de rúcula
Quatro queijos
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de gorgonzola ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
Muçarela
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de orégano
Napolitana
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 tomate grande em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Massa
- Dilua o fermento no açúcar e junte a água, o óleo e o sal.
- Aos poucos, vá adicionando farinha, enquanto mistura, até conseguir manipular.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, polvilhando farinha, até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em quantas porções desejar (dependendo do tamanho das fôrmas), abra com o rolo e disponha em fôrmas de pizza polvilhadas com farinha.
- Passe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até dourar a borda.
- Distribua a cobertura de sua preferência, seguindo a ordem indicada de ingredientes, e, na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o(s) queijo(s).
Molho de tomate da Ana
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Utilize (não precisa coar).