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Pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga

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Receita de pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga, da Bráz Pizzaria: ele ensina a massa e você usa o molho e a cobertura de sua preferência. Aproveite!

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Ingredientes da Pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga

  • 1kg de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 600 ml de água gelada a 9°C
  • 20ml de azeite
  • 30 gramas de sal
  • Sêmola de trigo ou fubá para polvilhar
  • Molho de tomate e cobertura de sua preferência

Preparação

  1. Misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos a água e o óleo.
  2. Sove a massa por 2 minutos, adicione o sal e sove por mais 3 minutos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos.
  4. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para fermentar.
  5. Divida a massa em 5 porções, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas. Abra a massa à mão em uma bancada polvilhada com sêmola ou fubá e coloque-a em uma forma de pizza perfurada (35cm de diâmetro).
  6. Asse em forno pré-aquecido (250°C) por 5 minutos.
  7. Distribua o molho e as coberturas de sua escolha e volte ao forno até que o queijo esteja derretido.