Receita de pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga, da Bráz Pizzaria: ele ensina a massa e você usa o molho e a cobertura de sua preferência. Aproveite!
+Receitas
Ingredientes da Pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga
- 1kg de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento fresco
- 600 ml de água gelada a 9°C
- 20ml de azeite
- 30 gramas de sal
- Sêmola de trigo ou fubá para polvilhar
- Molho de tomate e cobertura de sua preferência
Preparação
- Misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos a água e o óleo.
- Sove a massa por 2 minutos, adicione o sal e sove por mais 3 minutos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para fermentar.
- Divida a massa em 5 porções, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas. Abra a massa à mão em uma bancada polvilhada com sêmola ou fubá e coloque-a em uma forma de pizza perfurada (35cm de diâmetro).
- Asse em forno pré-aquecido (250°C) por 5 minutos.
- Distribua o molho e as coberturas de sua escolha e volte ao forno até que o queijo esteja derretido.