Pular para o conteúdo

Pizza caseira do chef Francesco Tarallo

Avalie essa receita

Receita de pizza caseira do chef Francesco Tarallo, da Speranza: você aplica o molho e a cobertura de sua preferência. Experimente!

+Receitas

Ingredientes da Pizza caseira do chef Francesco Tarallo

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água em temperatura ambiente
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 25 g de sal
  • Molho de tomate e cobertura de sua preferência

Modo de preparo

  1. Umedeça a farinha com 300 ml da água.
  2. Salpique o fermento, acrescente a água restante e o sal e sove por 10 a 15 minutos.
  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos em local fresco.
  4. Divida a massa em 6 porções (275 g cada), faça bolas e deixe crescer por 2 a 3 horas.
  5. Abra cada bola com as mãos e disponha em fôrmas de pizza.
  6. Asse em forno alto preaquecido (250 ºC) por 5 minutos.
  7. Distribua o molho e a cobertura que desejar e leve ao forno por mais uns 5 minutos ou até derreter o queijo.