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Picolé de caramelo feito em casa

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Picolé de caramelo é delicioso! Esta receita é fácil de fazer em casa. Tudo que você precisa é um pouco de creme e leite no molho de caramelo.

Em seguida, distribua essa calda de caramelo entre as formas de picolé. Encaixe um palito de madeira como o da foto em cada forma e guarde na geladeira. Daqui a pouco vai esfriar! 

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Ingredientes: 

  • 8 picolés 
  • 1/2 xícara de creme de leite 
  • 1/2 colher de chá de canela 
  • 1 3/4 xícaras de leite integral 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 1/4 xícaras de açúcar mascavo 

 

Modo de preparo: 

  1. Prepare a calda de caramelo em uma panela de fundo grosso. 
  2. Uma panela muito fina não dará um bom caramelo porque aquece muito rápido. 
  3. Aqueça o açúcar mascavo em fogo muito baixo, mexendo sempre até derreter. 
  4. Adicione o creme de leite e mexa até que a calda pare de ferver. 
  5. Adicione o leite, a baunilha e a canela, mexa bem e aqueça a mistura até que as laterais da panela comece a borbulhar.
  6. Se tiver um termômetro, aqueça a calda até chegar a 85 graus Celsius.
  7. Distribua a mistura depois de fria nas formas de picolé. 
  8. Porém, deixe aproximadamente um centímetro e meio a menos do que cabe na forma, é que os líquidos aumentam de volume quando congelados. 
  9. Coloque um palito de madeira em cada forma.
  10. Deixe no congelador de um dia para o outro. 
  11. Retire os picolés do congelador aproximadamente 15 minutos antes de servir. 
  12. Deixe que soltem naturalmente da forma para não perderem o formato.