Picolé de caramelo é delicioso! Esta receita é fácil de fazer em casa. Tudo que você precisa é um pouco de creme e leite no molho de caramelo.
Em seguida, distribua essa calda de caramelo entre as formas de picolé. Encaixe um palito de madeira como o da foto em cada forma e guarde na geladeira. Daqui a pouco vai esfriar!
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Ingredientes:
- 8 picolés
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 3/4 xícaras de leite integral
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícaras de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Prepare a calda de caramelo em uma panela de fundo grosso.
- Uma panela muito fina não dará um bom caramelo porque aquece muito rápido.
- Aqueça o açúcar mascavo em fogo muito baixo, mexendo sempre até derreter.
- Adicione o creme de leite e mexa até que a calda pare de ferver.
- Adicione o leite, a baunilha e a canela, mexa bem e aqueça a mistura até que as laterais da panela comece a borbulhar.
- Se tiver um termômetro, aqueça a calda até chegar a 85 graus Celsius.
- Distribua a mistura depois de fria nas formas de picolé.
- Porém, deixe aproximadamente um centímetro e meio a menos do que cabe na forma, é que os líquidos aumentam de volume quando congelados.
- Coloque um palito de madeira em cada forma.
- Deixe no congelador de um dia para o outro.
- Retire os picolés do congelador aproximadamente 15 minutos antes de servir.
- Deixe que soltem naturalmente da forma para não perderem o formato.