Receita de picadinho de legumes com batata-doce que a Ana Maria preparou no programa para você servir até de refeição única. Experimente a delícia!
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Ingredientes do Picadinho de legumes com batata-doce
- 1 fio de azeite de oliva (e mais para regar)
- 100 g de cebola roxa em cubos pequenos
- 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 100 g de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 100 g de chuchu em cubos médios pré-cozido
- 100 g de vagem-francesa em pedaços pequenos cozida
- 100 g de abobrinha em cubos médios
- 100 g de berinjela em cubos médios
- 350 g de tomate picadinho sem sementes
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de muçarela ralada fino
- 100 g de requeijão cremoso
- 700 g de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria (resulta em 500 g)
- 1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia (30 g)
- 2 colheres (sopa) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até murcharem (uns 5 minutos).
- Acrescente o chuchu, a vagem, a abobrinha, a berinjela, o tomate, a cúrcuma e sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem por 1 minuto.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Misture a muçarela com o requeijão e reserve.
- Misture bem a batata-doce com o farelo de aveia, o lemon pepper, o alho, o ovo e sal a gosto.
- Abra porções (35 g) da massa na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e feche, formando bolas.
- Distribua as bolas por cima dos legumes e faça 3 marcas em cada uma com uma faca.
- Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.