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Picadinho de carne

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Como fazer picadinho de carne simples: receita feita na panela comum pode ser preparada com patinho, ou com a carne de sua preferência; confira

Picadinho de carne é um clássico do almoço e jantar da cozinha brasileira. Simples de fazer, receita leva poucos ingredientes, ficando pronta em poucos minutos.

Picadinho ganha um caldo encorpado, feito com tomate pelado peneirado e 1 litro de caldo de carne. No momento de refogar a carne, a manteiga é misturada ao azeite, para não ter o risco de queimar. Confira o passo a passo!

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Veja a receita prática de picadinho de carne. Receita leva patinho, manteiga, azeite, cebola, alho, azeite, tomate, tomate pelado, caldo de carne, pimenta-branca e sal a gosto.

Ingredientes do Picadinho de carne

  • Meio quilo de patinho em cubos
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 60 gramas de tomate pelado peneirado
  • 1 litro de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino branco a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Refogue em uma panela a carne com a manteiga e o azeite até dourarem.
  • 2. Tempere com sal, pimenta, cebola, o alho e o tomate em cubos.
  • 3. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar.
  • 4. Sirva com arroz branco, farofa e banana à milanesa.