Como fazer picadinho de carne simples: receita feita na panela comum pode ser preparada com patinho, ou com a carne de sua preferência; confira
Picadinho de carne é um clássico do almoço e jantar da cozinha brasileira. Simples de fazer, receita leva poucos ingredientes, ficando pronta em poucos minutos.
Picadinho ganha um caldo encorpado, feito com tomate pelado peneirado e 1 litro de caldo de carne. No momento de refogar a carne, a manteiga é misturada ao azeite, para não ter o risco de queimar. Confira o passo a passo!
+Receitas
Veja a receita prática de picadinho de carne. Receita leva patinho, manteiga, azeite, cebola, alho, azeite, tomate, tomate pelado, caldo de carne, pimenta-branca e sal a gosto.
Ingredientes do Picadinho de carne
- Meio quilo de patinho em cubos
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 60 gramas de tomate pelado peneirado
- 1 litro de caldo de carne
- Pimenta-do-reino branco a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1. Refogue em uma panela a carne com a manteiga e o azeite até dourarem.
- 2. Tempere com sal, pimenta, cebola, o alho e o tomate em cubos.
- 3. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar.
- 4. Sirva com arroz branco, farofa e banana à milanesa.