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Petit gateau

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O petit gateau é uma receita fácil de sobremesa que leva poucos ingredientes e fica pronta em 15 minutos; confira

O petit gateau, que significa “pequeno bolo” em francês, é uma sobremesa clássica que agrada a todos. A receita consiste em um bolinho fofo que tem uma calda de chocolate derretida e cremosa por dentro.

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Para fazer o petit gateau, você precisa de apenas 6 ingredientes: chocolate meio amargo, manteiga, ovos, gemas, açúcar e farinha de trigo. A receita fica pronta em 15 minutos e combina com sorvete de creme. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!

Simples e fácil, a receita de petit gateau leva apenas seis ingredientes. Por fora, um bolo fofinho, por dentro uma calda de chocolate maravilhosa. Você ainda pode incrementar a sobremesa com sorvete de creme. Aprenda a fazer!

Ingredientes do Petit gateau

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • 1. Derreta em banho-maria 200 gramas de chocolate meio amargo e 2 colheres de sopa sem sal. Reserve.
  • 2. Na bateira, coloque 2 ovos, 2 gemas, meia xícara de chá de açúcar. Bata até obter um creme claro.
  • 3. Em seguida, adicione a mistura de chocolate, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
  • 4. Transfira a mistura para forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • 5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius de 6 a 10 minutos.
  • 6. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete de creme.