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Petit gateau à africana do ‘Jogo de Panelas do Mais Você’

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Receita de petit gateau à africana é apresentada por Felipe no ‘Jogo de Panelas do Mais Você’. Confira e experimente!

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Petit Gateau é o queridinho dos encontros românticos franceses, com diferentes reinterpretações das receitas tradicionais como as conhecemos. Essa receita ganha uma releitura diferente do tradicional que conhecemos. com um gostinho da culinária africana, e não temos chocolate nessa receita.

Essa sobremesa foi apresentada no Mais Você pela versão Brasília de Felipe do Jogo de Panelas. Nesta versão do doce temos um bolo malva pudding, que leva damasco na sua composição, e ainda sorvete de amendoim e calda de pitanga. Aprenda como fazer petit gateau à africana!

Ingredientes – Malva pudding

  • 1 ovo
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 250 mililitros de leite integral

Ingredientes – Calda

  • 150 gramas de açúcar
  • 225 mililitros de leite
  • 225 mililitros de creme de leite
  • 25 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes – Calda de pitanga

  • 1 quilo de polpa de pitanga congelada
  • 5 xícaras de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo – Malva pudding

  • 1. Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata por 8 minutos, até ficar em ponto de esponja. Desligue a batedeira, adicione a geleia de damasco, bata lentamente até ficar homogêneo.
  • 2. Pegue uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio, misture e reserve. Em outra tigela coloque, a margarina derretida, o vinagre, o leite e misture bem. Incorpore a mistura de farinha de trigo com sal e bicarbonato e bata na batedeira por 3 minutos.
  • 3. Transfira para forminhas de cupcake untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus célsius por 30 minutos. Após, retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Calda

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver por 1 minuto e formar uma calda homogênea. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve.

Modo de Preparo – Calda de Pitanga

  • 1. Em uma panela, misture a polpa de pitanga, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e ferva até dar o ponto da calda. Apague o fogo e reserve a calda de pitanga.

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