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Peixe de casaca

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Na tradição da região norte do pais, no Peixe de casaca, a estrela do prato é o pirarucu. Más dá para substitui-lo com maestria pelo bacalhau.


INGREDIENTES:

  • 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • Azeite de Oliva extravirgem a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Coentro fresco picado a gosto
  • sal a gosto
  • 4 bananas-da-terra bem maduras, cortadas em rodelas finas
  • 2 xicaras de farinha de mandioca grosa
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte o bacalhau em pedaços médios. Numa panela, coloque um fundo de azeite e, quandop estiver bem quente, frite os pedaços de peixe. Se ele desmanchar, não tem problema. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela refogue o alho e a cebola, depois acrescente os tomates e o pimentão. Por ultimo acrescente a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a salsinha. Volte o peixe para a panela, misture e acerte o sal. Coloque a mistura numa travessa e regue com mais azeite. Reserve.
  4. Em uma frigideira, doure as rodelas de banana-da-terra no azeite e resrve. Numa tigela umedeça a farinha de mandioca com o leite de coco e tempere com sal. Na travessa do peixe, disponha uma camada da banana grelhada, cubra com a farinha umedecida e coloque o restante das banabas por cima.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a mistura borbulhe e a farinha forme uma crosta.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: para 04 pessoas.

O Peixe de casaca tem o costume de ser um prato aromático. Costuna ser saboreado com molho de pimenta – deixe em um potinho á parte, para que cada um salpique o quanto desejar.

O prato é perfeito para quem quer experimentar a culinaria da região norte do pais.

 


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