No ‘Mais Você’ de hoje, Ana Maria Braga ensina a fazer Peito de boi confitado e como confitar o peito de boi para ficar bastante macio; saiba como fazer a receita que combina com o almoço
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Ana Maria Braga ensina como fazer peito de boi confitado para o almoço ou jantar. A técnica de confitar deixa a carne mais macia e saborosa. Desse jeito, o peito de boi precisa ser cozido na gordura fria em fogo baixo para evitar que frite.
Limão, sal grosso, tomilho e pimenta-do-reino são os temperos usados na receita e deixam o prato bastante suculento. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a receita do Mais Você!
Ingredientes do Peito de boi confitado
- 750 gramas de banha de porco derretida
- 2 quilos de peito bovino cortado em tiras grossas
- 10 dentes de alho
- 4 ramos de tomilho debulhados
- 20 grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 limão cortado em 4 partes
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque 750 gramas de banha de porco derretida, 2 quilos de peito bovino cortado em tiras grossas, 10 dentes de alho, 4 ramos de tomilho debulhados, 20 grãos de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de sal grosso e 1 limão cortado em 4 partes. Leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, tampada por aproximadamente 3 horas ao até a carne ficar bem macia.
- 2. Desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire as tiras de peito de boi da gordura.
- 3. Em uma frigideira antiaderente, coloque as tiras de peito de boi e leve ao fogo médio para grelhar por cerca de 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida.