Peito bovino com tomate do Mais Você com especiarias é receita de panela de pressão feita para servir a família toda; confira como fazer
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Peito bovino é uma carne muito saborosa para servir para a família toda, seja em um almoço do fim de semana ou em uma data especial, como o Dia dos Pais.
No Mais Você, Ana Maria fez um peito bovino temperado com canela e cravo, e incrementou com molho de tomate. A receita é prática e você vai usar apenas a panela de pressão. Você e sua família vão adorar o sabor. Sirva com aquele arroz fresco e salada para uma refeição completa. Confira a receita!
Ingredientes do Peito bovino com tomate
- Meia colher de chá de cominho em grãos
- Meia colher de chá de coentro em grãos
- Meia colher de sopa de páprica defumada
- Meia colher de chá de cravo em pó
- Meia colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 2 quilos de tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados
- Meia xícara de chá de talo de salsão cortado grosseiramente
- Meia xícara de chá de talo de alho-poró cortado grosseiramente
- 1 quilo de peito de boi cortado em 5 pedaços com mais ou menos 4 centímetros cada parte
Modo de Preparo
- 1 Em um pilão coloque cominho em grãos, coentro em grãos, páprica defumada, canela em pó, cravo em pó, sal e macere bem. Reserve.
- 2 Numa panela de pressão, coloque o tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados, talo de salsão cortado grosseiramente, talo de alho-poró cortado grosseiramente, peito de boi cortado em 5 pedaços e a mistura de temperos macerados.
- 3 Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
- 4 Depois deste tempo, desligue o fogo e retire a pressão.
- 5 Com um garfo, retire o peito cozido da panela e coloque em uma frigideira aquecida em fogo alto.
- 6 Doure de todos os lados, apague o fogo e sirva em seguida com o molho que ficou na panela de pressão e arroz branco.