Pular para o conteúdo

Pé de moça da Ana Maria Braga

4.8/5 - (11 votes)

Pé de moça caseiro com leite condensado e amendoim e cobertura de chocolate que a Ana Maria preparou para você servir, presentear ou vender. Confira!

Mais Receitas

Atenção: Requer ao menos 4 horas de geladeira e tempo para secar.

Ingredientes do Pé de moça

  • 2 xícaras (chá) cheias de açúcar refinado (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga com sal (20 g)
  • 320 g de amendoim torrado (reserve alguns para decorar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 600 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida para banhar

 Modo de preparo do Pé de moça

  1. Misture bem o açúcar com a água em uma panela.
  2. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 10 minutos ou até ficar com cor de caramelo.
  3. Abaixe o fogo para médio, adicione os demais ingredientes e mexa até desgrudar do fundo (ponto de enrolar).
  4. Despeje em fôrma quadrada (20 cm) forrada com filme plástico e alise a superfície.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por ao menos 4 horas.
  6. Desenforme e corte em retângulos de 2 x 6,5 cm.
  7. Banhe um a um no chocolate derretido (com garfo apropriado ou 2 garfos comuns).
  8. Deixe escorrer o excesso e coloque para secar sobre papel-manteiga, já decorando com amendoim antes de secar.

Pé de moça caseiro com leite condensado e amendoim e cobertura de chocolate que a Ana Maria preparou para você servir, presentear ou vender. Confira!

1 comentário em “Pé de moça da Ana Maria Braga”

  1. Pingback: Cocktail Bebee: drink com casca de abacaxi e hibisco do Michell Agues - GG Receitas

Não é possível comentar.