Pé de moça caseiro com leite condensado e amendoim e cobertura de chocolate que a Ana Maria preparou para você servir, presentear ou vender. Confira!
Mais Receitas
Ingredientes do Pé de moça
- 2 xícaras (chá) cheias de açúcar refinado (400 g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga com sal (20 g)
- 320 g de amendoim torrado (reserve alguns para decorar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 600 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida para banhar
Modo de preparo do Pé de moça
- Misture bem o açúcar com a água em uma panela.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 10 minutos ou até ficar com cor de caramelo.
- Abaixe o fogo para médio, adicione os demais ingredientes e mexa até desgrudar do fundo (ponto de enrolar).
- Despeje em fôrma quadrada (20 cm) forrada com filme plástico e alise a superfície.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por ao menos 4 horas.
- Desenforme e corte em retângulos de 2 x 6,5 cm.
- Banhe um a um no chocolate derretido (com garfo apropriado ou 2 garfos comuns).
- Deixe escorrer o excesso e coloque para secar sobre papel-manteiga, já decorando com amendoim antes de secar.
Pingback: Cocktail Bebee: drink com casca de abacaxi e hibisco do Michell Agues - GG Receitas
Não é possível comentar.