Receita de pavê de biscoito tradicional é feito com bolacha maisena ou champanhe. Aprenda como fazer esta sobremesa brasileira que é sucesso em toda família
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O pavê de biscoito (ou bolacha) é uma receita que rende bastante, ótima para os almoços de família! Nesta receita, a sobremesa gelada pode ser feita com biscoito maisena ou biscoito champanhe e leva um delicioso creme preparado com leite, amido de milho, gema e leite condensado.
Ingredientes do Pavê de biscoito
- 395 mililitros de leite condensado
- 495 mililitros de leite
- 200 gramas de biscoito maisena ou champanhe
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 300 gramas de creme de leite
- Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo do Pavê de biscoito
- 1 Em uma panela, coloque 395 mililitros de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
- 2 Adicione 3 gemas e misture novamente.
- 3 Ligue em fogo médio e acrescente 395 mililitros de leite condensado.
- 4 Misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
- 5 Em uma tigela com 3 claras batidas em neve, despeje 300 gramas de creme de leite. Misture e reserve.
- 6 Em um refratário, coloque parte do creme feito com gemas.
- 7 Em um recipiente raso, coloque 100 mililitros de leite. Passe os biscoitos pelo leite antes de dispô-los em cima do creme no refratário.
- 8 Repita as camadas de creme e biscoitos até que acabem.
- 9 Por cima, finalize com as claras em neve misturadas ao creme de leite.
- 10 Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- 11 Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima do pavê.