O pastel de natas inspirou a criação do Pastelinho de Goiás, que foi criado pelos portugueses que se estabeleceram no Centro-Oeste.
INGREDIENTES:
- 180 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 80 ml de leite integral
- 1 ovo
- 2 xicaras de doce de leite
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa travessa, misture a manteiga, a farinha, o fermento, o leite e o ovo.
- Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
- Embrulhe-a em um pedaço de filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos.
- Separe 12 forminhas de empadas e divida a massa entre elas, amassando-a com os dedos por toda a base lateral.
- Deixe uma sobra, bem fininha, transbordando em cada fôrma.
- Dobre esse excesso em direção ao interior da forminha, fazendo pequenos torcidos de massa para formar a borda.
- Cubra cada uma com feijões crus – o peso dos grãos evita q a massa infle no forno
- Asse por 15 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
- Retire do forno, espere esfriar e então descarte os feijões.
- recheie os pastelinhos com doce de leite e polvilhe canela antes de servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Rendimento: Rende 12 unidades.
Para uniformizar o recheio do Pastelinho de Goiás, volte os pastelinhos ao forno até o doce de leite derreter. Depois finalize com canela.
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