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O pastel de natas inspirou a criação do Pastelinho de Goiás, que foi criado pelos portugueses que se estabeleceram no Centro-Oeste.


INGREDIENTES:

  • 180 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 80 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 xicaras de doce de leite
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Numa travessa, misture a manteiga, a farinha, o fermento, o leite e o ovo.
  3. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
  4. Embrulhe-a em um pedaço de filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos.
  5. Separe 12 forminhas de empadas e divida a massa entre elas, amassando-a com os dedos por toda a base lateral.
  6. Deixe uma sobra, bem fininha, transbordando em cada fôrma.
  7. Dobre esse excesso em direção ao interior da forminha, fazendo pequenos torcidos de massa para formar a borda.
  8. Cubra cada uma com feijões crus – o peso dos grãos evita q a massa infle no forno
  9. Asse por 15 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
  10. Retire do forno, espere esfriar e então descarte os feijões.
  11. recheie os pastelinhos com doce de leite e polvilhe canela antes de servir.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: Rende 12 unidades.

Para uniformizar o recheio do Pastelinho de Goiás, volte os pastelinhos ao forno até o doce de leite derreter. Depois finalize com canela.


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1 comentário em “Pastelinho de Goiás”

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