Pastelão de carne moída na frigideira com vinagrete de pepino que a Ana Maria preparou no programa para você servir de lanche ou refeição. Surpreenda-se!
Mais Receitas
Receita de pastelão de carne moída na frigideira simples e fácil, que qualquer um pode fazer!
Ingredientes do Pastelão de carne moída na frigideira
- 250 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Recheio
- 300 g de carne moída (crua)
- 100 g de cebola em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal a gosto
Vinagrete de pepino
- 1 pepino sem sementes em cubinhos
- 5 pimentas-de-cheiro picadas na ponta da faca
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada na ponta da faca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal gosto
Modo de preparo do Pastelão de carne moída na frigideira
- Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea (uns 2 minutos).
- Divida a massa em 8 partes de 50 g.
- Abra cada parte com o rolo até obter retângulos de 30 x 8 cm (acerte com a faca para ficar bem retinho).
- Espalhe 50 g do recheio em cada retângulo com uma colher, deixando 1 cm de bordas livres.
- Forme uma cruz com as massas recheadas duas a duas (o recheio para cima).
- Dobre as pontas da massa de baixo até o centro e depois as de cima até o centro, fechando os pastelões.
- Passe o rolo de massa por cima apenas para pressionar levemente.
- Em frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, doure cada pastelão de todos os lados.
- Sirva com o vinagrete de pepino.
Recheio
- Misture os ingredientes.
Vinagrete de pepino
- Misture bem os ingredientes.