Pular para o conteúdo

Pastelão de carne moída na frigideira da Ana Maria Braga

4.5/5 - (4 votes)

Pastelão de carne moída na frigideira com vinagrete de pepino que a Ana Maria preparou no programa para você servir de lanche ou refeição. Surpreenda-se!

Mais Receitas

Receita de pastelão de carne moída na frigideira simples e fácil, que qualquer um pode fazer!

Ingredientes do Pastelão de carne moída na frigideira

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída (crua)
  • 100 g de cebola em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto

Vinagrete de pepino

  • 1 pepino sem sementes em cubinhos
  • 5 pimentas-de-cheiro picadas na ponta da faca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada na ponta da faca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal gosto
Atenção: Requer tempo para dourar.

 Modo de preparo do Pastelão de carne moída na frigideira

  1. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea (uns 2 minutos).
  2. Divida a massa em 8 partes de 50 g.
  3. Abra cada parte com o rolo até obter retângulos de 30 x 8 cm (acerte com a faca para ficar bem retinho).
  4. Espalhe 50 g do recheio em cada retângulo com uma colher, deixando 1 cm de bordas livres.
  5. Forme uma cruz com as massas recheadas duas a duas (o recheio para cima).
  6. Dobre as pontas da massa de baixo até o centro e depois as de cima até o centro, fechando os pastelões.
  7. Passe o rolo de massa por cima apenas para pressionar levemente.
  8. Em frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, doure cada pastelão de todos os lados.
  9. Sirva com o vinagrete de pepino.

Recheio

  1. Misture os ingredientes.

Vinagrete de pepino

  1. Misture bem os ingredientes.

Pastelão de carne moída na frigideira da Ana Maria Braga