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Parmegiana de lombo suíno

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Parmegiana de lombo suíno é receita para incrementar o almoço ou jantar, e surpreender a família; confira como fazer com Ana Maria Braga

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Parmegiana de lombo suíno é uma receita deliciosa para você fazer e servir no almoço ou jantar de hoje. A carne suína é temperada com páprica doce, sal, limão e pimenta-do-reino, e fica com um gostinho incrível.

Ana Maria Braga ensina o passo a passo deste prato, que pode ser servido com salada de batata com maçã. Confira como fazer a receita no Mais Você!

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de tomate bem maduro picado
  • 500 mililitros ou 2 xícaras e meia de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 folhas de manjericão

Parmegiana de lombo suíno

  • 500 gramas de lombo suíno cortado em bifes. Cada um com mais ou menos 1 centímetro de espessura
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de páprica doce
  • 1 colher e meia de sopa ou 20 gramas de sal
  • 35 mililitros ou suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos
  • 300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 500 gramas de molho de tomate
  • 500 gramas de muçarela ralada
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite

Modo de Preparo

Molho de tomate

  • 1 Numa panela aquecida em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 1 xícara de chá de cebola picada, 1 xícara de chá de tomate bem maduro picado e refogue por 10 minutos.
  • 2 Adicione 500 mililitros de molho de tomate, 1 colher de sopa de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
  • 3 Apague o fogo, acrescente 10 folhas de manjericão e reserve.

Parmegiana de lombo suíno

  • 1 Numa tigela coloque 500 gramas de lombo suíno cortado em bifes e tempere com 1 colher de sopa de páprica doce, 1 colher e meia de sopa de sal, suco de 1 limão e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 2 Tampe a tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • 3 Em outra tigela coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem com um garfo e reserve.
  • 4 Retire os bifes de lombo da geladeira.
  • 5 Passe os lombos na mistura de ovos e leite. Depois na farinha de rosca, pressionando bem com os dedos para fixar a farinha. Reserve em um prato.
  • 6 Frite os bifes de lombo empanados em óleo quente a 170 graus Célsius até dourar. Por mais ou menos 3 minutos.
  • 7 Depois de dourados, retire do óleo e reserve em um prato com papel-toalha.

 

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