Como fazer a legitima receita de pão de queijo mineiro com 6 ingredientes: polvilho azedo, queijo parmesão, ovos, óleo, sal e água; veja como é fácil
+Receitas
Clássico da gastronomia brasileira, o pão de queijo mineiro é uma receita bem fácil e simples de fazer: basta você usar 6 ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e seguir corretamente o passo a passo para o salgado ficar perfeito.
O pão de queijo mineiro é delicioso em qualquer ocasião. Você pode servi-lo no café da manhã, em um lanche da tarde, ou até em confraternização com amigos e família. O quitute é tão popular, que ele também faz parte do cardápio em eventos importantes no Brasil, como as Festas Juninas. Versátil, o pão de queijo ainda rende bem e leva pouco tempo para ser preparado.
Ingredientes do Pão de queijo mineiro
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- 800 gramas de polvilho azedo
- 900 gramas de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
Modo de Preparo – Massa
- 1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 xícara de óleo e 2 xícaras de água.
- 2. Acrescente 1 colher de sal.
- 3. Espere a mistura ferver, desligue o fogo e reserve.
- 4. Em um recipiente, coloque 800 gramas de polvilho azedo.
- 5. Com cuidado, adicione a mistura de água com óleo e sal da panela.
- 6. Misture os ingredientes até amornar.
- 7. Adicione 900 gramas de queijo parmesão ralado e misture.
- 8. Acrescente 6 ovos e misture bem até sentir que a massa está soltando da sua mão.
- 9. Com as mãos untadas, faça bolinhas e disponha, uma por uma na assadeira.
- 10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
- 11. Seu pão de queijo mineiro está pronto!