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Pão de queijo mineiro

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Como fazer a legitima receita de pão de queijo mineiro com 6 ingredientes: polvilho azedo, queijo parmesão, ovos, óleo, sal e água; veja como é fácil

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Clássico da gastronomia brasileira, o pão de queijo mineiro é uma receita bem fácil e simples de fazer: basta você usar 6 ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e seguir corretamente o passo a passo para o salgado ficar perfeito.

O pão de queijo mineiro é delicioso em qualquer ocasião. Você pode servi-lo no café da manhã, em um lanche da tarde, ou até em confraternização com amigos e família. O quitute é tão popular, que ele também faz parte do cardápio em eventos importantes no Brasil, como as Festas Juninas. Versátil, o pão de queijo ainda rende bem e leva pouco tempo para ser preparado.

Ingredientes do Pão de queijo mineiro

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 800 gramas de polvilho azedo
  • 900 gramas de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 xícara de óleo e 2 xícaras de água.
  • 2. Acrescente 1 colher de sal.
  • 3. Espere a mistura ferver, desligue o fogo e reserve.
  • 4. Em um recipiente, coloque 800 gramas de polvilho azedo.
  • 5. Com cuidado, adicione a mistura de água com óleo e sal da panela.
  • 6. Misture os ingredientes até amornar.
  • 7. Adicione 900 gramas de queijo parmesão ralado e misture.
  • 8. Acrescente 6 ovos e misture bem até sentir que a massa está soltando da sua mão.
  • 9. Com as mãos untadas, faça bolinhas e disponha, uma por uma na assadeira.
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
  • 11. Seu pão de queijo mineiro está pronto!