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Tradicional receita mineira, pão de queijo do chef Bobson Melo é feito com as misturas dos polvilhos doce e azedo e finalizado frito em óleo

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Pão de queijo é uma receita queridinha dos brasileiros. Ela pode ser servida em diferentes ocasiões, como café da manhã, lanche da tarde e até mesmo em festas infantis.

E você sabia que é possível preparar está delícia de origem mineira em casa na versão frita? Esta opção foi preparada pelo chef Bobson Melo, responsável pelas criações do bar TETA, localizado no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.

Com muito recheio, essa receita tem como diferencial a quantidade utilizada de polvilhos doce e azedos. Quanto mais polvilho azedo, mais acidez e mais inflado ficará o seu pão de queijo.

O momento de fritar também tem seus segredinhos, como a temperatura do óleo não passar dos 160 graus Celsius. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 300 gramas de polvilho azedo
  • 300 gramas de polvilho doce
  • 300 gramas de queijo canastra
  • 3 ovos
  • 500 mililitros de leite
  • 200 mililitros de água
  • 50 mililitros de óleo
  • 10 gramas de sal

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela colocar, leite, água, óleo e sal . Espere levantar fervura.
  • 2. Enquanto os líquidos aquecem, misture os polvilhos doce e azedo em um tigela.
  • 3. Adicione o líquido fervente aos pouco a mistura de polvilhos.
  • 4. Acrescente o queijo e sove a massa até incorporar bem.
  • 5. Adicione os ovos previamente batidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 6. Coloque a massa em 1 saco e deixe descansar por 2 horas.
  • 7. Corte a ponta do saco e modele o pão de queijo sobre uma folha de papel manteiga.
  • 8. Esquente o óleo a 160 graus Celsius. Coloque a massa. Ela estará no ponto quando dourar e o pão de queijo boiar na superfície.
  • 9. Deixe escorrer no papel toalha e sirva com requeijão de sua preferência.