Pular para o conteúdo

Pão de queijo de batata-baroa

Avalie essa receita

O Pão de queijo de batata-baroa, também conhecido como mandioquinha, é muito saudável, super fácil de fazer, e pode ser adicionado na lancheira do seu filho ou no lanche da tarde e café da manhã da sua família.

+Receitas

A receita de Pão de queijo de batata-baroa com certeza é prática para o dia a dia e também pode ser congelada. Você pode usar inhame, batata doce e tapioca no preparo se quiser.

Ingredientes da Pão de queijo de batata-baroa

  • 15 gramas de polvilho azedo
  • 125 gramas de polvilho doce
  • 75 mililitros de azeite
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • 250 gramas de batata-baroa
  • 25 mililitros de água fria

Modo de Preparo

  • 1. Numa tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o queijo, o sal, o azeite e misture com as mãos, formando uma farofa homogênea.
  • 2. Adicione o purê de batata-baroa e vá misturando, colocando água aos poucos.
  • 3. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 4. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar.
  • 5. Arrume em uma forma sem untar.
  • 6. Aqueça o forno a 180 graus Célsius por aproximadamente 20 a 25 minutos.