Pular para o conteúdo

Pão de Forma sem glúten

Avalie essa receita

Todo mundo adora um saboroso sanduíche ou pão com um pouco de geleia, certo? No entanto, as pessoas com intolerância ao glúten têm dificuldade em consumir este tipo de pão, seja por não estar disponível ou pelo seu preço elevado. 

Outra forma é seguir a receita de pão sem glúten da GGRECEITAS para uma forma econômica e prática de fazer este pão em casa. 

Veja também:



Confira a lista de ingredientes do Pão de Forma sem glúten e experimente passo a passo dessa deliciosa receita! 

Ingredientes do Pão de Forma sem glúten 

  • 100ml de leite 
  • 100ml de óleo 
  • 2 ovos 
  • 250g de polvilho doce 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/2 colher de sal 
  • manteiga para untar 

Preparação do Pão de Forma sem glúten 

  • Usando um batedor de arame, bata o leite com o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture bem. 
  • Coloque em uma forma de bolo inglês untada com manteiga. 
  • Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma gradinha (para esfriar uniformemente), e sirva morno ou frio com manteiga ou geleia, ou como misto quente (com fatias de queijo e presunto) ou como bruschetta (receita abaixo). 

Bruschetta: 

  • Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura, coloque em uma assadeira e regue com 1 colher de chá de azeite. 
  • Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
  • Espalhe 1 dente de alho na torrada com tomates temperados e coberturas de sua escolha.

 

 

Você pode gostar: 10 apps para organizar as finanças: Mude a sua vida financeira