Pular para o conteúdo

Pão de alho cremoso da Ana Maria

Avalie essa receita

Receita de pão de alho cremoso que a Ana Maria preparou no programa para você servir em qualquer ocasião e encantar. Veja que fácil!

+Receitas

Ingredientes do Pão de alho cremoso da Ana Maria

  • 4 pães franceses
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 150 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
  • 150 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto (opcional para versão picante)

Modo de preparo

  1. Com uma faca de serra, corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura, sem desprendê-las.
  2. Derreta a margarina em frigideira sobre fogo baixo e refogue o alho até dourar.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Acrescente os demais ingredientes, misture até obter uma pasta e distribua entre as fatias e por cima de cada pão.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.