Pular para o conteúdo

Pão Caseiro simples e fácil

Avalie essa receita

Pão Caseiro simples e fácil

Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro, simples e fácil, para comer com a familia no café da manhã.


Ingredientes:


  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo:


  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Informações Adicionais:


A receita de pão caseiro é  muito mais prática do que vocês imaginam, mas para que ele fique com qualidade, é preciso aguardar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele irá crescer bastante e deixar o processo de fazer pão simples e rápido!

Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce – para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!

Para deixar seu pão fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça seu pão caseiro com água.


Veja também:

LASANHA DE FRANGO CREMOSA – SIMPLES E FACIL

1 comentário em “Pão Caseiro simples e fácil”

  1. Pingback: Pipoca Doce - 2 Receitas fáceis e simples!! - GG RECEITAS

Não é possível comentar.