Pão Caseiro simples e fácil
Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro, simples e fácil, para comer com a familia no café da manhã.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Informações Adicionais:
A receita de pão caseiro é muito mais prática do que vocês imaginam, mas para que ele fique com qualidade, é preciso aguardar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele irá crescer bastante e deixar o processo de fazer pão simples e rápido!
Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce – para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!
Para deixar seu pão fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça seu pão caseiro com água.
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