Receita de Pão caseiro recheado na panela de ferro, tem recheio de linguiça calabresa e queijo muçarela; Ana Maria Braga ensina como fazer
+Receitas
Como fazer Pão caseiro recheado: Ana Maria Braga mostra no Mais Você que dá para preparar a receita na panela de ferro, e servir no café da manhã ou lanche pra a família toda. A apresentadora faz um pão caseiro recheado com linguiça calabresa e queijo muçarela, que fica delicioso demais.
Você vai adorar. A massa fica crocante demais. Veja a receita completa e experimente!
Ingredientes do Pão caseiro recheado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de açúcar
- 1 colher e meia de sopa ou 15 gramas de azeite
- 1 colher de chá ou 5 gramas de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 250 mililitros de água. Adicione mais 1 colher sopa caso seja necessário
- 3 xícaras de chá ou 350 gramas de linguiça calabresa ralada grossa
- 3 xícaras de chá ou 250 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher e meia de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 10 gramas de fermento biológico seco, 250 mililitros de água e misture bem com as mãos até ficar homogênea e levemente firme.
- 2. Caso seja necessário, adicione mais 1 colher de sopa de água e sove bem.
- 3. Transfira a massa para uma superfície e sove por mais ou menos 5 minutos, até que a massa fique lisa.
- 4. Com auxílio de um rolo, abra a massa até formar um quadrado de 40 centímetros por 40 centímetros.
- 5. Salpique 3 xícaras de chá de linguiça calabresa ralada grossa misturada com 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado grosso.
- 6. Enrole a massa como um rocambole, apertando bem e coloque dentro de uma panela de ferro oval, ou redonda grande, untada com 1 fio de azeite.
- 7. Ajeite as pontas para baixo do pão para não vazar o recheio. Deixe fermentar tampada com plástico-filme por 1 hora, em ambiente sem vento, ou até que a massa dobre de volume.
- 8. Descarte o plástico-filme.
- 9. Com o auxílio de uma faca, faça cortes na superfície da massa.
- 10. Leve a panela tampada, ou com papel-alumínio, para o forno preaquecido a 250 graus Célsius e asse por 20 minutos.
- 11. Retire a tampa e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o pão doure.
- 12. Retire do forno, coloque sobre uma grade para amornar, corte e sirva.