Pular para o conteúdo

Receita de Pão caseiro

5/5 - (1 vote)

Receita fácil de pão caseiro, feito no liquidificador, sem necessidade de amassar no almoço ou café da manhã. 

+Receitas

Ingredientes do Pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água ou leite morno (600ml) 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de óleo (240ml) 
  • 1 colher de açúcar 
  • 3 colheres de fermento seco 
  • 1 colher de sal 

Modo de preparo do Pão caseiro

  1. Coloque a farinha em uma tigela e bata os outros ingredientes na batedeira. Despeje lentamente sobre a farinha, mexendo à medida que avança, até formar uma pasta elástica. 
  2. Divida entre uma ou mais assadeiras untadas e enfarinhadas, enchendo apenas até a metade. 
  3. Cubra e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. 
  4. Faça uma marca na superfície e polvilhe com farinha. 
  5. Asse em forno médio pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme ainda quente e frio sobre uma gradinha.