Receita fácil de pão caseiro, feito no liquidificador, sem necessidade de amassar no almoço ou café da manhã.
+Receitas
Ingredientes do Pão caseiro
- 1kg de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de água ou leite morno (600ml)
- 1 ovo
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 1 colher de açúcar
- 3 colheres de fermento seco
- 1 colher de sal
Modo de preparo do Pão caseiro
- Coloque a farinha em uma tigela e bata os outros ingredientes na batedeira. Despeje lentamente sobre a farinha, mexendo à medida que avança, até formar uma pasta elástica.
- Divida entre uma ou mais assadeiras untadas e enfarinhadas, enchendo apenas até a metade.
- Cubra e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Faça uma marca na superfície e polvilhe com farinha.
- Asse em forno médio pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda quente e frio sobre uma gradinha.