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Panelinha baiana com frutos do mar do Cadu Moura

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No aniversário de 473 anos de Salvador, chef finalista da última temporada do ‘Mestre do Sabor’ ensina como fazer panelinha baiana com frutos do mar, versão repaginada da clássica moqueca

A receita traz o melhor da culinária baiana: azeite de dendê, leite de coco, pimenta malagueta e coentro. Frutos do mar, camarão e lambreta, um molusco afrodisíaco, são típicos da região. Aprenda a cozinhar panela baiana com frutos do mar.

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A receita é feita com um tempero feito de tomate, cebola, coentro, cebolinha e pimentão misturados no liquidificador. Depois, esta base é salteada em azeite de dendê e finalizada com leite de coco, gengibre e limão. As scooters e os camarões fritos na manteiga engarrafados são servidos com pão torrado para completar esta iguaria.

Ingredientes – Base de Moqueca

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • um quarto de coentro
  • um quarto de cebolinha
  • 5 pimentas-de-cheiro
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • Fio de dendê
  • 200ml de leite de coco
  • meio limão
  • sal a gosto
  • Sumo do gengibre a gosto
  • 4 lambretas
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 pimentões picados
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto

Ingredientes – Camarão noisette

  • 6 unidades de camarão cinza limpo
  • Sal a gosto
  • Óleo de alho batido
  • Manteiga de garrafa para fritar

Ingredientes – Montagem

  • Brotos de coentro a gosto
  • Picles de cebola roxa a gosto

Modo de Preparo – Base da moqueca

  • 1. Bata todos os temperos no liquidificador.
  • 2. Aqueça uma panela e coloque o dendê.
  • 3. Refogue o tempero batido, depois acrescente o leite de coco e deixe cozinhar.
  • 4. Esprema meia banda de limão, finalize com o sal e acrescente as lambretas até abrirem.
  • 5. Depois finalize com os temperos cortados, tomate, pimenta-de-cheiro doce, cebolinha e coentro.

Modo de Preparo – Camarão noisette

  • 1. Tempere o camarão com sal, óleo de alho e reserve.
  • 2. Em uma frigideira aquecida doure o camarão na manteiga de garrafa. Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Em uma louça funda coloque o caldo da moqueca com as conchas, o camarão e finalize com coentro e picles de cebola roxa.
  • 2. Sirva com pão torrado.

A culinária baiana foi influenciada pelos africanos e portugueses e uma das suas principais características são os temperos e sabores fortes. Bobó de camarão com farofa de dendê, acarajé e arroz de hauçá, feito com carne-seca, são algumas receitas deliciosas.