Pular para o conteúdo

Palitos fritos de mandioca do ”Mais Você”

Avalie essa receita

Receita de palitos fritos de mandioca frita pode ser petisco para reunião com amigos e família; aprenda com Ana Maria Braga como fazer

Mais Receitas:

Os palitos fritos de mandioca são sugestão para servir como acompanhamento de uma refeição ou petisco de uma reunião com amigos ou em família. Para fazê-los, você só vai precisar de aipim, sal, salsinha, alho picado e óleo para fritar. Essa quantidade de ingrediente rende 50 unidades, cerca de 750 gramas.

A receita fica supercrocante e você pode consumir com geleia de pimenta ou outro molho de sua preferência. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer palitos fritos de mandioca!

Ingredientes dos Palitos fritos de mandioca

  • 1 quilo de mandioca descascada, cozida e amassada com garfo, e sem fiapo
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa ou 35 gramas de alho picado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1 Tempere a mandioca descascada, cozida e amassada com sal e salsinha picada a gosto e alho picado.
  • 2 Distribua em uma assadeira, de 33 centímetros por 20 centímetros e 1 centímetro e meio de altura, untada e forrada com papel-manteiga, que também deve ser untado.
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 20 minutos.
  • 4 Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até esfriar por completo.
  • 5 Depois de fria retire da geladeira, corte em palitos de 1 centímetro e meio de largura por 10 centímetros de comprimento.
  • 6 Frite em óleo quente, mais ou menos 170 graus Célsius, até dourar.
  • 7 Retire do óleo, coloque em um prato com papel-toalha e sirva com geleia de pimenta ou com o molho de sua preferência.

Receita de palitos fritos de mandioca frita pode ser petisco para reunião com amigos e família; aprenda com Ana Maria Braga como fazer