Pular para o conteúdo

Ovo de Páscoa trufado

Avalie essa receita

A receita de Ovo de Páscoa trufado tem um toque de whisky; saiba como fazer para presentear alguém ou ganhar uma renda extra na Páscoa

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado: Receita simples e fácil com apenas 4 ingredientes. Quando as trufas são feitas com chocolate ao leite, creme e uma pitada de uísque, ela adquire um sabor especial. Quanto às cascas, tudo o que você precisa é de chocolate meio amargo derretido.

+Receitas

Como fazer ovos de páscoa trufados: Para preparar a receita, você precisará de chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite e uma pitada de uísque. Veja!

Ingrediente – Trufas

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de uísque

Preparação – Trufas

  • 1. Coloque 200 gramas de chocolate ao leite e 1/2 xícara de creme de leite em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • 2. Adicione 2 colheres de uísque e misture novamente.
  • 3. Reserve para esfriar.

Ingredientes – Ovo de Páscoa trufado

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 ovo de Páscoa de 500g

Modo de Preparo – Ovo de Páscoa trufado

  • 1. Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 2. Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.
  • 3. Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.
  • 4. Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca.
  • 5. Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.
  • 6. Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.
  • 7. Desenforme e sirva em seguida.