Pular para o conteúdo

Ovo de Páscoa de suspiro

Avalie essa receita

Como fazer ovo de Páscoa: receita com suspiro caseiro pode ser vendido para ter renda extra ou presenteado Ovos de Páscoa não precisam ser apenas chocolate. Com as receitas do É de Casa, você aprenderá a inovar sabores e fazer  um Ovo de Páscoa de suspiro. 

+Receitas

Os ovos de Páscoa Suspiro são lindos e coloridos e podem decorar mesas de almoço especiais para aniversários, dar de presente ou até vender. Como fazer Ovos de Suspiro: Aprenda o passo a passo e seja criativo com os sabores dos doces tradicionais de Páscoa. 

Ingredientes – Ovo de Páscoa

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • Meia xícara de açúcar de confeiteiro
  • Meia xícara de clara natural
  • 30 gotas de limão-taiti
  • 1 colher de chá de vinagre branco de álcool ou de vinho
  • 1 colher de chá de amido de milho

Ingredientes – Para modelar

  • Merengue batido
  • Corantes alimentícios em gel nas cores azul, rosa e amarelo
  • Forma em formato de ovo de silicone ou de acetato que possua o silicone. Vai ao forno
  • Bico de confeitar número 20 ou 35, ou 32
  • Plástico filme
  • Assadeira
  • Saco de confeitar descartável
  • Espátulas de silicone
  • Tigelas para colorir o merengue

Modo de preparo – Ovos de Páscoa 

  1. Aqueça as claras e o açúcar de confeiteiro em fogo baixo até que percam a viscosidade e o açúcar esteja completamente dissolvido. Teste com a ponta dos dedos para ver se dissolveu. 
  2. Desligue o fogo e despeje no liquidificador. 
  3. Bata as claras e o açúcar dissolvidos em velocidade alta, adicione o limão, o vinagre e o amido, continue batendo até obter picos firmes. 
  4. Desligue a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro e acrescente o açúcar de confeiteiro em velocidade baixa. Em seguida, bata em velocidade média até incorporar totalmente.

Modo de Preparo – Para modelar

  1. Divida o merengue em três partes, faça a coloração, abra o plástico filme e coloque as três cores juntas.
  2. Enrole fazendo uma espécie de rocambole e coloque dentro do saco de confeitar com o bico já instalado.
  3. Modele o ovo de Páscoa na parte convexa da forma até preencher por completo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por, aproximadamente, 2 horas.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  6. Junte as duas partes e embale.