Como fazer ovo de Páscoa: receita com suspiro caseiro pode ser vendido para ter renda extra ou presenteado Ovos de Páscoa não precisam ser apenas chocolate. Com as receitas do É de Casa, você aprenderá a inovar sabores e fazer um Ovo de Páscoa de suspiro.
+Receitas
Os ovos de Páscoa Suspiro são lindos e coloridos e podem decorar mesas de almoço especiais para aniversários, dar de presente ou até vender. Como fazer Ovos de Suspiro: Aprenda o passo a passo e seja criativo com os sabores dos doces tradicionais de Páscoa.
Ingredientes – Ovo de Páscoa
- 1 xícara de açúcar cristal
- Meia xícara de açúcar de confeiteiro
- Meia xícara de clara natural
- 30 gotas de limão-taiti
- 1 colher de chá de vinagre branco de álcool ou de vinho
- 1 colher de chá de amido de milho
Ingredientes – Para modelar
- Merengue batido
- Corantes alimentícios em gel nas cores azul, rosa e amarelo
- Forma em formato de ovo de silicone ou de acetato que possua o silicone. Vai ao forno
- Bico de confeitar número 20 ou 35, ou 32
- Plástico filme
- Assadeira
- Saco de confeitar descartável
- Espátulas de silicone
- Tigelas para colorir o merengue
Modo de preparo – Ovos de Páscoa
- Aqueça as claras e o açúcar de confeiteiro em fogo baixo até que percam a viscosidade e o açúcar esteja completamente dissolvido. Teste com a ponta dos dedos para ver se dissolveu.
- Desligue o fogo e despeje no liquidificador.
- Bata as claras e o açúcar dissolvidos em velocidade alta, adicione o limão, o vinagre e o amido, continue batendo até obter picos firmes.
- Desligue a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro e acrescente o açúcar de confeiteiro em velocidade baixa. Em seguida, bata em velocidade média até incorporar totalmente.
Modo de Preparo – Para modelar
- Divida o merengue em três partes, faça a coloração, abra o plástico filme e coloque as três cores juntas.
- Enrole fazendo uma espécie de rocambole e coloque dentro do saco de confeitar com o bico já instalado.
- Modele o ovo de Páscoa na parte convexa da forma até preencher por completo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por, aproximadamente, 2 horas.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Junte as duas partes e embale.