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Nuggets Caseiros de Frango

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Você pode fritar ou assar esses Nuggets Caseiros de Frango. Pode empanar no ovo e farinha panko pra ter um franguinho extremamente crocante e incrível. Mas pode assar no forno também e se esbaldar sem culpa pela fritura. Você só não pode deixar de fazer essa receita.

Nuggets Caseiros de Frango


Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • Farinha de trigo integral até dar ponto
  • 1/2 xícara de farinha para empanar (panko, farinha de rosca, farinha de linhaça)

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, vamos processar o frango ainda cru. É importante que você realize essa etapa no processador. Não rola liquidificador e nem frango moído no açougue. Precisa ser picadinho na lâmina. Se você quiser, pode picar na faca, bem miudinho. Aproveite pra acrescentar os temperos nessa etapa.
  • Processe até reduzir bem, porém sem deixar virar uma pasta. Vamos acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa “moldável”. Importante: quando for checar se a massa já está no ponto, lave as mãos. Desse jeito, você realmente vai saber se a massa ainda está grudando ou não (evitando colocar mais farinha sem necessidade). Eu usei mais ou menos 1/4 de xícara de farinha.
  • Para moldar os nuggets, use o equivalente a 1 colher de sopa. Molde com as mãos e passe no leite, depois na farinha de sua preferência (eu usei farinha de linhaça dourada pra deixá-lo mais funcional). Aproveite essa etapa para moldar ainda mais seu nugget.
  • Acomode os nuggets em uma forma e leve para a geladeira por 5 minutos, apenas para deixá-los mais firme. Caso você queira assá-los, basta untar a forma com uma fina camada de óleo e assar por 15 minutos de cada lado. Caso queira fritar, esquente bem uma panela com óleo e frite até dourar.

Sirva acompanhado do molho de sua preferência. Clicando aqui você pode navegar pelos molhos que já foram publicados no GG RECEITAS.


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