A receita de hoje, quinta-feira (10/02), do “Mais Você” apresentado por Ana Maria Braga, ensina a fazer um Nhoque frito de batata , que pode ser apreciado como lanche e aperitivo em ocasiões especiais.
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Ingredientes do Nhoque frito de batata
- 350 g de batatas Asterix, cozidas e espremidas (para esfriar)
- 100 g de queijo Gruyère ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g fécula de batata
- sal, pimenta moída na hora e noz-moscada ralada
- óleo para fritar
Molho de Tomate Manjericão
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de alho picado
- ¼ xícara de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- 2 xícaras de água (chá)
- sal e pimenta moída na hora
- Folhas de manjericão
Molho indiano
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 colher de chá de sal
Preparação do Nhoque frito de batata
- Junte os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
- Modele o nhoque (forma tradicional ou bolinha).
- Frite vários de cada vez, em óleo rico, não muito quente, até dourar.
- Escorra com papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.
Molho de Tomate Manjericão
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue as cebolas.
- Adicione o alho e deixe dourar um pouco.
- Despeje o vinho e espere o álcool evaporar.
- Adicione os tomates pelados e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.
- Tempere a mistura no liquidificador com o manjericão e reaqueça se necessário.
Molho indiano
- Junte os ingredientes e bata com um fouet até ficar homogêneo.
informação adicional
Dica: Você pode adicionar queijo ao nhoque se quiser. Você também pode tê-los como um lanche.