Pular para o conteúdo

Nhoque frito de batata

Avalie essa receita

A receita de hoje, quinta-feira (10/02), do “Mais Você” apresentado por Ana Maria Braga, ensina a fazer um Nhoque frito de batata , que pode ser apreciado como lanche e aperitivo em ocasiões especiais.

Você pode gostar: 


Batata Assada simples, facil e crocante!!

Peixe de casaca

Barrica de porco à pururuca


Ingredientes do Nhoque frito de batata

  • 350 g de batatas Asterix, cozidas e espremidas (para esfriar)
  • 100 g de queijo Gruyère ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g fécula de batata
  • sal, pimenta moída na hora e noz-moscada ralada
  • óleo para fritar

Molho de Tomate Manjericão

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • ¼ xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de água (chá)
  • sal e pimenta moída na hora
  • Folhas de manjericão

Molho indiano

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparação do Nhoque frito de batata

  1. Junte os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
  2. Modele o nhoque (forma tradicional ou bolinha).
  3. Frite vários de cada vez, em óleo rico, não muito quente, até dourar.
  4. Escorra com papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.

Molho de Tomate Manjericão

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue as cebolas.
  2. Adicione o alho e deixe dourar um pouco.
  3. Despeje o vinho e espere o álcool evaporar.
  4. Adicione os tomates pelados e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.
  5. Tempere a mistura no liquidificador com o manjericão e reaqueça se necessário.

Molho indiano

  1. Junte os ingredientes e bata com um fouet até ficar homogêneo.

informação adicional

Dica: Você pode adicionar queijo ao nhoque se quiser. Você também pode tê-los como um lanche.