Pular para o conteúdo

Músculo com abóbora e carne seca

Avalie essa receita

Receita de músculo com abóbora e carne seca na panela de pressão: prato delicioso para você variar o cardápio e agradar à família. Confira!

+Receitas

 

Ingredientes do Músculo com abóbora e carne seca

  • 400 g de músculo bovino, pedaços grandes 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 folha de louro rasgada 
  • sal e pimenta do reino 
  • 2 colheres de óleo 
  • 400 g de carne dessalinizada cortada em cubos 
  • 5 xícaras de água (chá) 
  • 2 colheres de salsa picada 
  • 3 colheres de cebola picada 
  • 2 colheres de manteiga 
  • 1kg de abóbora em cubos 

 

Preparação do Músculo com abóbora e carne seca

  1. Tempere os músculos com 3 dentes de alho, meia cebola, louro, sal e pimenta. 
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo alto e frite o músculo e a carne seca por 10 minutos ou até dourar. 
  3. Adicione 4 xícaras (chá) de água, quando a água ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos após o apito. 
  4. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente as ervas. 
  5. Cozinhe, descoberto, por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia e o caldo tenha engrossado um pouco. 
  6. Reserva. Em outra frigideira, refogue a cebola e o alho restantes na manteiga até dourar.
  7. Adicione a abóbora e a água restante e tempere com sal e pimenta. 
  8. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida com a carne.