Receita de músculo com abóbora e carne seca na panela de pressão: prato delicioso para você variar o cardápio e agradar à família. Confira!
+Receitas
Ingredientes do Músculo com abóbora e carne seca
- 400 g de músculo bovino, pedaços grandes
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro rasgada
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de óleo
- 400 g de carne dessalinizada cortada em cubos
- 5 xícaras de água (chá)
- 2 colheres de salsa picada
- 3 colheres de cebola picada
- 2 colheres de manteiga
- 1kg de abóbora em cubos
Preparação do Músculo com abóbora e carne seca
- Tempere os músculos com 3 dentes de alho, meia cebola, louro, sal e pimenta.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo alto e frite o músculo e a carne seca por 10 minutos ou até dourar.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água, quando a água ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos após o apito.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente as ervas.
- Cozinhe, descoberto, por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia e o caldo tenha engrossado um pouco.
- Reserva. Em outra frigideira, refogue a cebola e o alho restantes na manteiga até dourar.
- Adicione a abóbora e a água restante e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida com a carne.