Receita de muffins com gotas de chocolate fofinhos e deliciosos feitos com farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos; aprenda o passo a passo!
Muffins com gotas de chocolate é uma receita muito simples de fazer, ideal para o lanche da tarde e festas infantis.
Sobremesa tem dois segredos para a massa fofinha: peneirar todos os ingredientes secos para deixa-los mais aerados; misturar os ingredientes secos e líquidos em tigelas separadas para só depois coloca-los em um único bowl. Confira o passo a passo!
+Receitas
Veja como preparar muffins com gotas de chocolate. Receita leva farinha de trigo, açúcar e fermento que são peneirados e misturados em tigela separada. Em outra tigela, manteiga derretida, ovos, leite e essência de baunilha. Depois, líquidos e secos são misturados, para só então a massa ser finalizada com gotas de chocolate e levada ao forno para assar por alguns minutos.
Ingredientes
- 125 gramas de açúcar
- 240 gramas de farinha de trigo
- 1 colher e meia de chá de fermento químico
- 100 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos
- 100 mililitros de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 120 gramas de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- 1. Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture e reserve.
- 2. Em outra tigela coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite, a essência de baunilha e misture com um batedor manual.
- 3. Acrescente a mistura líquida na seca e misture levemente.
- 4. Coloque as gotas de chocolate e misture mais uma vez.
- 5. Coloque a massa em forminhas individuais com o auxilio de um boleador de sorvete ou colher.
- 6. Coloque gotas de chocolate meio amargo por cima e asse os muffins a 180 graus por 30 minutos.