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Mousse light de ameixa do ‘Mais Você’

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Receita de mousse light de ameixa da Ana Maria Braga é servida com castanha doce crocante; confira como fazer

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A mousse light de ameixa é uma versão menos calórica do tradicional doce. É uma opção ótima para quem gosta de uma sobremesa, mas não quer exagerar no consumo do açúcar. Ana Maria Braga ensina o passo a passo da receita, que é acompanhada de uma castanha crocante.

Confira como fazer mousse light de ameixa e experimente o sabor do doce! Vale a pena servir em uma recepção ou reunião com amigos, por exemplo.

Ingredientes – Mousse light de ameixa

  • 2 xícaras de chá ou 440 gramas de ameixas sem caroços
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 5 colheres de sopa ou um terço de xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de leite em pó
  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de açúcar mascavo
  • 3 claras batidas em neve

Ingredientes – Castanha crocante

  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de castanha-de-caju torrada

Modo de Preparo – Mousse light de ameixa

  • 1. Em uma tigela deixe de molho 2 xícaras de chá de ameixas sem caroços em 2 xícaras de chá de água por 1 hora. Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água.
  • 2. Coloque num liquidificador 1 xícara de chá da água das ameixas reservada acima, as ameixas escorridas, 1 xícara de chá de leite de coco, 5 colheres de sopa de mel, 1 xícara de chá de leite em pó, meia xícara de chá de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 4. Distribua a mistura em taças e leve para o freezer por 2 horas.
  • 5. Retire do freezer um pouco antes de servir e decore com castanha crocante picada.

Modo de Preparo – Castanha crocante

  • 1. Em uma panela coloque meia xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de chá de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar.
  • 2. Adicione 1 colher de café de fermento em pó, 2 xícaras de chá de castanha-de-caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso.
  • 3. Retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até secar.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.