Receita de origem francesa, mousse de chocolate meio amargo tem sabor marcante com textura aveludada graças ao uso das claras em neve
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Mousse de chocolate meio amargo é uma receita de origem francesa que faz sucesso em todo mundo. Em francês, mousse significa espuma. Ela primeiro surgiu na versão salgada, e a versão doce foi criada pelo pintor francês Toulouse-Lautrec. Inicialmente, ela foi batizada como maionese de chocolate. Diferente, né?
Com sabor marcante e textura aveludada, mousse de chocolate é a receita ideal para o lanche da tarde, aniversário e até mesmo para festas infantis. Confira o passo a passo!
Ingredientes do Mousse de chocolate meio amargo
- 1 barra ou 170 gramas de chocolate meio amargo
- Meio tablete de manteiga
- Três quartos de xícara de açúcar
- 3 ovos
Modo de Preparo
- 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- 2. Bata as 3 gemas com o batedor e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um creme.
- 3. Junte as gemas batidas ao chocolate. O chocolate não pode estar muito quente para não cozinhar as gemas. Se for necessário, espere alguns minutos.
- 4. Em outro pote bata as claras em neve e junte delicadamente o chocolate.
- 5. Leve a geladeira por pelo menos duas horas.