Rodrigo Hilbert ensina o passo a passo Mousse de caju finalizada com crumble de castanha-de-caju
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Rodrigo Hilbert ensina como fazer MOUSSE DE CAJU fácil. Ele ainda ensina o passo a passo de crumble de castanha-de-caju para acompanhar a sobremesa.
Ingredientes – Mousse de caju
- 100 gramas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 350 mililitros de suco de caju
- 5 gramas de gelatina sem sabor
- 50 mililitros de água quente
Ingredientes – Crumble de castanha
- 45 gramas de farinha de trigo
- 45 gramas de açúcar
- 45 gramas de manteiga sem sal
- 30 gramas de castanha-de-caju
- 100 mililitros de mel de cacau
Modo de Preparo – Mousse de caju
- 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de caju e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- 2. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente.
- 3. Com o liquidificador ainda em movimento, adicione a gelatina sem sabor. Bata por mais um minuto e desligue.
- 4. Distribua em taças e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva em seguida.
Modo de Preparo – Crumble de castanha
- 1. Bata a castanha em um processador ou em um pilão até que fique triturada.
- 2. Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture até formar uma mistura uniforme.
- 3. Coloque essa mistura em uma frigideira teflon e leve ao fogo bem baixo. Mexa até ficar crocante e sequinha.
- 4. Deixe esfriar e sirva por cima do mousse de caju com o mel de cacau.