A receita da Ana Maria de Mignon suíno com Molho de Bacon é um mimo especial para a família e amigos. Uma delicia!
+Receitas
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Ingredientes do Mignon suíno ao molho de bacon
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada (140 g)
- 2 colheres de alho picado
- 2 e 1/2 colheres de chá de amido de milho
- 750ml de leite quente
- 1 porção de óleo
- 1 colher de manteiga
- 600 g de mignon suíno cortado em 8 bifes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 400 g de espaguete cozido “al dente”
Preparação do Mignon suíno ao molho de bacon
- Frite o bacon na própria gordura até secar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar e grudar no fundo da panela, mas sem queimar. Escorra o excesso de gordura, adicione o amido e misture bem.
- Aos poucos e mexendo sempre, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre e raspando o fundo para soltar as notas pegajosas, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos).
- Bata a mistura no liquidificador até ficar bem moída e passe por uma peneira forrada de pano, pressionando bem (use sólidos em outras preparações).
- Reserva. Aqueça o óleo em uma panela grande aquecida (não antiaderente) com manteiga e doure o bife dos dois lados.
- Retire o bife, adicione o molho à frigideira, mexa para soltar a viscosidade restante e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar ao seu gosto (mais fino ou mais grosso).
- Adicione o macarrão cozido ao molho e deixe descansar por mais 1 minuto ou até que o macarrão esteja pronto.
- Para servir, espalhe a massa uniformemente no prato, reserve os 2 filés e regue com mais molho de bacon.