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Mignon suíno ao molho de bacon

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A receita da Ana Maria de Mignon suíno com Molho de Bacon é um mimo especial para a família e amigos. Uma delicia! 

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Ingredientes do Mignon suíno ao molho de bacon

  • 200 g de bacon em cubos 
  • 1 cebola picada (140 g) 
  • 2 colheres de alho picado 
  • 2 e 1/2 colheres de chá de amido de milho 
  • 750ml de leite quente 
  • 1 porção de óleo 
  • 1 colher de manteiga 
  • 600 g de mignon suíno cortado em 8 bifes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 400 g de espaguete cozido   “al dente” 

 

Preparação do Mignon suíno ao molho de bacon

  1. Frite o bacon na própria gordura até secar. 
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar e grudar no fundo da panela, mas sem queimar. Escorra o excesso de gordura, adicione o amido e misture bem. 
  3. Aos poucos e mexendo sempre, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre e raspando o fundo para soltar as notas pegajosas, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos).
  4. Bata a mistura no liquidificador até ficar bem moída e passe por uma peneira forrada de pano, pressionando bem (use sólidos em outras preparações). 
  5. Reserva. Aqueça o óleo em uma panela grande aquecida (não antiaderente) com manteiga e doure o bife dos dois lados. 
  6. Retire o bife, adicione o molho à frigideira, mexa para soltar a viscosidade restante e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar ao seu gosto (mais fino ou mais grosso). 
  7. Adicione o macarrão cozido ao molho e deixe descansar por mais 1 minuto ou até que o macarrão esteja pronto. 
  8. Para servir, espalhe a massa uniformemente no prato, reserve os 2 filés e regue com mais molho de bacon.