O brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. A diferença entre os dois é o ponto: o brigadeiro de panela é mais consistente, pois deve “soltar” da panela e pode ser enrolado. Já o brigadeiro de colher é mais fluido e é servido em potinhos, para ser comido com colher.
+Receitas
O brigadeiro é provavelmente o doce mais famoso do Brasil, sendo consumido diariamente por milhares de brasileiros. Por levar apenas 3 ingredientes, é um dos doces mais práticos que têm, podendo ser consumido de infinitos sabores e por quantas pessoas quiserem, por ser muito fácil de ser adaptado.
Ingredientes
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Junte os ingredientes numa panela. Adicione o achocolatado e a manteiga, e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.
- Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Espere por aproximadamente uma hora e meia e seu brigadeiro de panela estará pronto.
- É só se deliciar!