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Doce típico americano, manteiga de amendoim ganha um toque nordestino com o uso da rapadura entre os ingredientes

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Manteiga de amendoim é uma pasta de origem americana que pode ser consumida pura ou adicionada em outras receitas como aperitivo. Nesta versão, o doce ganhou um toque nordestino, com o uso da rapadura, doce que vem da cana de açúcar.

O modo de preparo é bem simples, com o amendoim sendo torrado no forno e depois batido no processador com a rapadura, o óleo de coco e o sal, usando para realçar o sabor da manteiga de amendoim.

Ingredientes da Manteiga de amendoim

  • 3 xícaras de amendoim sem pele e sem sal
  • 1 pedaço pequeno de rapadura
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • 2. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno para torrar ligeiramente.
  • 3. Deixe esfriar um pouco, mas coloque ainda morno no processador.
  • 4. Acrescente os outros ingredientes e tenha paciência. Primeiro, a mistura se transformará em uma farofa e logo depois em creme.