Pular para o conteúdo

Manjar branco

Avalie essa receita

O manjar branco leva leite, leite de coco, leite condensado e amido de milho, além da calda feita com ameixas. Confira essa deliciosa receita de manjar!

O manjar branco é uma sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil. A receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como as ceias de Natal e Ano-Novo.

+Receitas

Simples, o manjar branco leva apenas 4 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado e leite de coco. Uma calda feita com ameixas, açúcar e água finaliza a sobremesa. Confira como fazer!

Veja a receita de manjar branco com ameixas: para fazer, você vai precisar de leite de coco, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa com calda deliciosa!

Ingredientes – Manjar branco

  • Meio litro de leite
  • 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de leite de coco

Ingredientes – Calda

  • Três quartos de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de ameixa preta picada
  • 2 e meia xícaras de água

Modo de Preparo – Manjar

  • 1. Dissolva o amido no leite frio, adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e abrir fervura.
  • 2. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 3. Despeje em uma forma molhada com água gelada.
  • 4. Deixe esfriar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.

Modo de Preparo – Calda

  • 1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.
  • 2. Adicione as ameixas e leve em fogo médio.
  • 3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe até que as ameixas fiquem macias, cerca de 20 minutos.
  • 4. Deixe a calda ficar morna antes de despejar sobre o manjar já desenformado.