Rápido, prático e fácil, este Macarrão ao forno com creme pode ser servido em um almoço ou jantar. O prato leva bacon e queijo entre os ingredientes principais. O requeijão garante a textura cremosa. Aprenda a fazer.
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 100 gramas de Bacon cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1 lata de creme de leite
- 500 gramas de massa curta cozida al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo:
- Corte a couve-flor em buquês e lave-a bem.
- Cozinhe com água e sal até ficar macia.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.
- Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
- Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.
- Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
- Aqueça o forno a 220 ºC.
- Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.
- Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
- Sirva em seguida, bem quente.
Informações Adicionais:
Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Você pode trocar o bacon pelo pesunto no Macarrão ao forno com creme, que substitui com excelência e muito sabor o bacon.