Pular para o conteúdo

Macarrão ao forno com creme

Avalie essa receita

Rápido, prático e fácil, este Macarrão ao forno com creme pode ser servido em um almoço ou jantar. O prato leva bacon e queijo entre os ingredientes principais. O requeijão garante a textura cremosa. Aprenda a fazer.


 Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo:

  • Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem.
  • Cozinhe com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
  • Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.
  • Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
  • Aqueça o forno a 220 ºC.
  • Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida, bem quente.

Informações Adicionais:

Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Você pode trocar o bacon pelo pesunto no Macarrão ao forno com creme, que substitui com excelência e muito sabor o bacon.


Veja Tambem:

SOBÁ SUPER FÁCIL