Simples, fácil e saborosa, esta receita de lasanha em camadas com recheio de carne moída também ensina como fazer um molho branco para lasanha; confira
+Receitas
Para preparar o recheio desta lasanha, você vai utilizar meio quilo de carne moída, molho de tomate, creme de leite, cebola, alho, pimentão, azeite, orégano e sal a gosto. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes – Recheio de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio pimentão verde picado
- Meio quilo de carne moída
- 400 gramas de molho de tomate
- 50 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Ingredientes – Molho branco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 mililitros de leite integral
- Sal a gosto
Ingredientes – Montagem:
- 12 folhas de massa de lasanha
- 300 gramas queijo muçarela
- 300 gramas de peito de peru
Modo de Preparo – Recheio de carne moída
1. Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite.
2. Acrescente a cebola e refogue.
3. Quando a cebola começar a dourar, adicione o alho na panela e deixe refogando.
4. Acrescente o pimentão verde, o meio quilo de carne moída, o sal e refogue até que a carne fique no ponto.
5. Junte o molho de tomate à carne moída refogada e mexa.
6. Coloque o creme de leite no molho de carne moída e volte a mexer.
7. Finalize com orégano a gosto e reserve.
Modo de Preparo – Molho branco
1. Em uma panela em fogo médio, aqueça a margarina.
2. Acrescente as 6 colheres de farinha de trigo e mexa.
3. Adicione os 400 mililitros de leite integral, o sal, mexendo até o molho branco engrossar.
4. Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
1. Espalhe o molho branco no fundo de um refratário.
2. Distribua as folhas de massa de lasanha sobre o molho branco.
3. Adicione uma camada do recheio de carne moída.
4. Cubra com uma camada de peito de peru, e uma camada do queijo muçarela.
5. Cubra novamente com o molho branco.
6. Coloque mais uma camada de queijo muçarela e finalize com orégano.
7. Leve ao forno a 180 graus Célsius por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo estar completamente derretido.