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Lasanha tradicional da Ana Maria Braga

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Surpreenda sua família com a tradicional receita de Lasanha tradicional da Ana Maria Braga com molho de tomate e molho branco. Confira essa delícia!

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Ingredientes Lasanha tradicional da Ana Maria Braga

Molho de tomate

  • 2 copos americanos de água
  • 1 kg de tomates limpos, cortados em 4 pedaços
  • 1 cebola cortada em 6 pedaços
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 copo americano de água
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Molho bechamel

  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • sal, pimenta e noz-moscada

 

Lasanha

  • 2 xícaras (chá) de pasta de tomate misturada com 1 xícara (chá) de bechamel
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida (500g)
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 400 g de presunto moído grosso
  • 2 xícaras de leite (chá) misturado com 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo da Lasanha tradicional da Ana Maria Braga

Molho de tomate

  1. Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio por 25 minutos.
  2. Com uma escumadeira, retire os sólidos (descarte o líquido, que é ácido) e transfira para o passa-verdura (que retém sementes e casca) ou copo do liquidificador (precisa peneirar) para transformar em purê (pingue a água limpa para facilitar). Reserve.
  3. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue as cebolas.
  4. Acrescente o alho, refogue um pouco e acrescente o extrato de tomate.
  5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.

 

Molho bechamel

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha, mexendo sempre.
  2. Usando um batedor de arame, adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. tempere a gosto

 

Lasanha

  1. Em um refratário grande forrado com um pouco de molho, monte em camadas: massa de lasanha, mussarela, molho, presunto e massa de lasanha.
  2. Regue com a mistura de leite com creme de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  3. Espalhe a manteiga na superfície, salpique o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 30 minutos ou até gratinar.

 

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