Pular para o conteúdo

Lasanha recheada com carne moída

Avalie essa receita

Claude Troisgros ensina a preparar uma Lasanha recheada com carne moída, receita de sua infância; confira

+Receitas

Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer uma Lasanha recheada com carne moída, com massa caseira. A receita faz parte da infância de Claude e é sucesso em sua família. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um prato delicioso.

Ingredientes – Para a massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 3 unidades de gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 a 80 ml de água

Ingredientes – Para o molho de tomate:

  • 200 gramas de bacon picado
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 unidade de cebola em cubos
  • 1 unidade de cenoura em cubos
  • ¼ unidade de pimenta dedo de moça fatiada
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 litro de tomate pelado batido no liquidificador
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Para a carne moída:

  • 150 ml de azeite
  • 500 gramas de carne moída (patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de vinho tinto

Ingredientes – Para o molho branco:

  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Noz-moscada e sal a gosto

Ingredientes – Para a montagem:

  • 2 colheres de azeite
  • 200 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo suíço ralado

Modo de Preparo – Para a massa:

  • 1. Misture na mão ou na batedeira a farinha, o ovo, as gemas, o sal, o azeite e a água.
  • 2. Deixe descansar por 12 horas antes de usar.
  • 3. Passe a massa na máquina começando pelo nº 0 ate chegar no nº 5 (passar 2 vezes a cada número).
  • 4. Corte do tamanho do tabuleiro e guarde na geladeira enquanto prepara o resto da receita.

Modo de Preparo – Para o molho de tomate:

  • 1. Refogue o bacon numa frigideira bem quente ate tostar.
  • 2. Bata no processador de alimentos: alho, cebola, cenoura, pimenta dedo de moça e salsa.
  • 3. Junte ao bacon e deixe suar bastante.
  • 4. Coloque os tomates pelados e o extrato de tomate. Tempere. Cozinhe por 10 a 15 minutos.

Modo de Preparo – Para a carne:

  • 1. Tempere a carne moída. No azeite bem quente, caramelize bem a carne até não sobrar nenhuma umidade e começar a agarrar no fundo da panela.
  • 2. Coloque o vinho e deixe reduzir por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco.

Modo de Preparo – Para o molho branco:

  • 1. Derreta a manteiga, misture a farinha e deixe cozinhar um pouco. Ferva o leite e coloque pouco a pouco na mistura da farinha com a manteiga.
  • 2. Cozinhe até engrossar – cerca de 5 minutos. Junte o parmesão. Tempere com noz-moscada e sal.

Modo de Preparo – Para a montagem:

  • 1. Faça as seguintes camadas: azeite + massa + carne + molho branco; massa + carne + molho branco; massa + carne + molho branco; massa + carne + molho branco; e massa + molho branco.
  • 2. Misture 200 gramas de parmesão com 100 gramas de queijo suíço e cubra a lasanha. Leve para gratinar no forno a 200 graus por 35 a 40 minutos.
  • 3. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas, caso queira desenformar a lasanha. Se não, sirva na hora que sair do forno.
  • 4. Desenforme e corte em porções. Coloque num tabuleiro, cubra com o resto do queijo suíço ralado e coloque no forno a 180 graus até derreter o queijo. Sirva imediatamente.