A receita de lasanha à bolonhesa com molho branco é uma sugestão para um almoço especial em família; saiba como fazer
Como Fazer Lasanha à bolonhesa com molho branco: Esta receita é uma sugestão para almoço, jantar e ocasiões especiais como ceia de Natal, almoço de Páscoa, Dia das Mães e Dia dos Pais.
+Receitas
Um deleite clássico italiano, a massa é recheada com mussarela, presunto e orégano. Fácil de preparar em casa, a receita da Lasanha de Molho Branco requer pouquíssimos ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Um segredo para uma massa antiaderente é passar manteiga nas fatias antes de adicionar o molho e o recheio. Veja como! A receita de Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco é feita com carne moída e recheada com queijo mussarela e presunto. Veja como!
Ingredientes – Molho Bolonhesa
- 500g de carne moída
- 1 porção de óleo
- 3 dentes de alho picados
- meia cebola cortada
- 1 lata de pasta de tomate
- cheiro verde
Modo de Preparo – Molho à bolonhesa
- 1. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo, 3 dentes de alho picado, meia cebola picada e 500 gramas de carne moída. Refogue.
- 2. Em seguida, adicione 1 lata de molho de tomate, cheiro-verde a gosto e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Ingredientes – Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo – Molho branco
- 1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter.
- 2. Em seguida, adicione noz-moscada a gosto e 2 xícaras de chá de leite.
- 3. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture até dissolver.
- 4. Coloque 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo. Misture sem parar até engrossar.
- 5. Adicione 2 caixas de creme de leite, misture e reserve.
Ingredientes – Montagem
- 500 gramas de massa de lasanha
- Presunto a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- Queijo ralado ou parmesão a gosto
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Em uma panela com água, cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente. Passe manteiga nas fatias para não grudar e reserve.
- 2. Em uma panela com água, cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente. Passe manteiga nas fatias para não grudar e reserve.
- 3. Depois, faça uma camada com fatias de presunto e queijo muçarela. Em seguida, adicione o molho branco.
- 4. Repita as camadas e finalize com queijo ralado a gosto.
- 5. Leve para assar a 180 graus Celsius por 20 minutos.